«Центр Международного Сотрудничества»

(812) 984-24-00
+7 (962) 684-24-00

Санкт-Петербург, ул. Белы Куна 3, оф. 823

9842400@mail.ru |ВКонтакте
Одноклассники  |Facebook

Режим работы офиса:
ПН-ПТ 10:00-19:00
СБ 11:00-16:00

Все услуги

Один из способов получения российского гражданства – вступление в брак с гражданином РФ. Стоит понимать, что сам факт вступления в брак не меняет автоматически гражданство, просто появляется дополнительное основание для получения российского подданства. О том, как это сделать и какие возможны препятствия – далее в статье.

Этапы получения гражданства РФ по браку

  • Шаг первый. Оформление визы для въезда на территорию России. Если вы проживаете в одной из стран СНГ – виза, скорее всего, вам не понадобится. Также существует соглашение России с рядом государств о так называемом безвизовом режиме. Ко всему прочему, нужно оформить миграционную карту и встать на учет в отдел МВД по месту нахождения. На это отводится неделя.
  • Шаг второй. Непосредственно заключение брака. Супругом обязательно должен быть гражданин РФ. К заявлению о регистрации брака иностранцем прилагаются: заверенный нотариусом перевод паспорта, документы, подтверждающие основания для заключения брака и основания для пребывания на территории страны, квитанцию об оплате государственной пошлины. Брак должен быть заключен именно в ЗАГСе страны, иначе льготные условия предоставляться не будут. Крайний срок получения свидетельства о заключении брака – месяц.
  • Шаг третий. Оформление разрешения на временное проживание, которое действует три года и не продлевается. РВП дает основание спустя год подать заявление на получение вида на жительство, дающее ему право на постоянно проживание в РФ. Заявление на получение ВНЖ оформляется в двух экземплярах, по определенной форме. Срок рассмотрения – полгода.
  • Шаг четвертый. Это подача ходатайства на получение гражданства. Так как данный этап является самым важным – он будет рассмотрен подробнее далее.
  • Шаг пятый. Ожидание вынесения решения о предоставлении гражданства. Срок вынесения решения – вплоть до года. Лицо становится гражданином РФ непосредственно после получения на руки российского паспорта.

Оформление заявления

Оформляется по прошествии трех лет с момента заключения брака. Заявление на русском языке в двух экземплярах нужно подавать в отдел МВД по месту проживания. К нему требуется прикрепить данный перечень документов:

  • Свидетельство о заключении брака.
  • Паспорт супруга, имеющего гражданство РФ и постоянную регистрацию.
  • Вид на жительство.
  • Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (3500 рублей).
  • Документ о наличии права проживать в жилье на временной основе.
  • Отказ от предыдущего гражданства.
  • Фотографии заявителя в трех экземплярах.
  • Документы, подтверждающие наличие легального стабильного источника дохода (это может быть трудовая книжка, справка по месту работы, справка о сумме доходов или иной подобный документ).
  • Сертификат о владении русским языком. Исключение – сертификат не предоставляется лицами пенсионного возраста.

После подачи заявления остается ждать выдачи на руки паспорта гражданина РФ. Нужно быть аккуратным при подаче документов, так как при предоставлении ложных сведений ваше гражданство может быть отменено по решению суда.

Хотите оформить гражданство по браку, но боитесь допустить ошибку? Наш специалист поможет в оформлении! Обращайтесь по номеру 984-24-00!

Доставка документов
до метро - 300 р.
до квартиры - 500 р.

Как заказать услугу?

Позвоните нам по телефону:
(812) 9842400; +7 (962) 6842400
Напишите нам письмо на эл. почту 9842400@mail.ru
Заполните форму заказа, расположенную ниже.

Последние новости

  • 15
    апр '18

    РВП для граждан Украины 2018 в упрощенном порядке в России

    РВП для граждан Украины 2018 года представляет собой отметку в загранпаспорте, в котором указаны основные паспортные данные, а также срок действия разрешения и отделение, выставившее печать.

    Существует квота, т.е. ограничение на количество проживающих иностранцев в каждом регионе страны. Устанавливается она на год. Так, в 2018 их количество составляет 90 360. Но существует процедура получения РВП в упрощенном порядке, минуя квоту.

  • 04
    март '18

    Справка о регистрации Форма 9

    Гражданам РФ обязательно регистрироваться по месту пребывания (отель, больница, санаторий, иное учреждение для временного проживания), а также по месту жительства (дом, квартира, приют) в пределах России. Эти сведения и вносятся в справку о регистрации формы 9, так называемой - временная регистрация.

  • 01
    март '18

    Вид на жительство иностранного гражданина в РФ 2018

    Вид на жительство иностранного гражданина представляет собой документ, дающий человеку жить и работать на территории РФ. Срок его действия – 5 лет. Если же вы являетесь носителем русского языка или специалистом высокой квалификации, документ будет действовать три года.

    Одно из ключевых отличий ВНЖ от РВП в том, что первое можно продлевать хоть каждый год. Оформляется вид на жительство бесплатно и без учета квоты, главное – подать все необходимые документы и заплатить госпошлину.

Отзывы наших клиентов

testimonial author Арслан Джиоев

"Натали, примите мою благодарность за оперативное оформление временной регистрации! Все превосходно, очень доволен!!!!!!!"

testimonial author Виолетта

"Подруга - гражданка Узбекистана, делали ей пакет документов в вашей фирме. Очень благодарна вашей девушке за дружелюбие и внимательный подход."

testimonial author Сергей Шумейко

"Мне бы хотелось искренне поблагодарить Вашу компанию за помощь. Мы часто работаем с мигрантами, а им необходимо оформлять целый пакет документов. Сотрудничали с разными фирмами, пока не остановились на Вашей. Специалисты ответственно подходят к своей работе, все нужные бумаги наши работники получают своевременно. Никаких проблем с проверками нет."

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним

Цены на услуги

Временная регистрация для граждан СНГ: 1000 руб.
Миграционная карта (услуга Выезд - Въезд): 4500 руб.
Разрешение на Временное Проживание: от 27000 руб.
Трудовой патент для иностранных граждан: от 22600 руб.
Проверка на наличие запрета на въезд в РФ: 4000 руб.
Снятие запрета на въезд в РФ: от 25000 руб.

Мы ВКонтакте

Контакты

метро "Международная"

ул. Белы Куна 3, оф. 823
Санкт-Петербург

Телефон: (812) 984-24-00
+7 (962) 684-24-00

E-mail: 9842400@mail.ru

Режим работы офиса:
ПН-ПТ 10:00-19:00
СБ 11:00-16:00

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Обратный звонок

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратный звонок RedConnect