«Центр Международного Сотрудничества»

(812) 984-24-00
+7 (962) 684-24-00

Санкт-Петербург, ул. Белы Куна 3, оф. 823

9842400@mail.ru |ВКонтакте
Одноклассники  |Facebook

Режим работы офиса:
ПН-ПТ 10:00-19:00
СБ 11:00-16:00

Все услуги

Данная статья касается оформления гражданства РФ прежде всего для тех детей, что родились после 2002 года, в момент после принятия Федерального закона о гражданстве. Как ребенку стать полноправным гражданином России, какие для этого необходимы бумаги и какие есть нюансы – далее.

Необходимые документы

Для получения гражданства лицом, которое еще не достигло возраста 14 лет, а также его родителями, требуется:

  • Заявление в двух экземплярах.
  • Документ, подтверждающий личность ребенка (свидетельство о рождении), а также его копия.
  • Паспорт родителей и его копия, с заполненной информацией об имеющихся детях.
  • Подтверждающее российское гражданство свидетельство о рождении родителей ребенка.
  • Вкладыш, вложенный в свидетельство о рождении
  • Документ, который подтверждает наличие права на проживание ребенка в РФ (это может быть как РВП, так и вид на жительство родителя).
  • Фотографии ребенка в трех экземплярах.
  • Квитанция, подтверждающая оплату установленной суммы государственной пошлины (на текущий момент она не должна превышать 1000 рублей).

При достижении ребенком возраста 14 лет – требуется также приложить паспорт и его копию. Ко всему прочему, важно получить у него согласие на получение гражданства, подкрепленное его подписью. Подпись удостоверяется нотариусом.

Оформление проходит по упрощенной процедуре. Серьезно ускоряет процесс наличие того факта, что один из супругов (или его законный представитель) – является подданным РФ. В случае, если ребенок проживает непосредственно в России – согласие второго родителя не требуется.

Получение гражданства по рождению

В ряде случаев ребенок автоматически становится гражданином РФ, если при его рождении был соблюден ряд условий:

  • Как минимум один из родителей имеет российское гражданство.
  • Родители – иностранные граждане, но проживают в России (ребенок получает гражданство РФ по желанию родителей).
  • Родители ребенка не были найдены в течение полугода с момента его нахождения.

Получение гражданства для сирот

Получением гражданства для ребенка в данном случае занимается руководитель того учреждения, в котором находится ребенок-сирота. При усыновлении ребенка российскими гражданами он автоматически приобретает такое же гражданство, равно как и в случае его проживания на территории России более одного года. Если же одним из родителей является иностранец – применяется вышеупомянутый упрощенный порядок. Место проживания усыновленного не имеет значения.

У вас возникают трудности с оформлением гражданства для ребенка? Оставьте заявку на нашем сайте – наш специалист даст вам ценные советы и указания к действию!

Доставка документов
до метро - 300 р.
до квартиры - 500 р.

Как заказать услугу?

Позвоните нам по телефону:
(812) 9842400; +7 (962) 6842400
Напишите нам письмо на эл. почту 9842400@mail.ru
Заполните форму заказа, расположенную ниже.

Последние новости

  • 15
    апр '18

    РВП для граждан Украины 2018 в упрощенном порядке в России

    РВП для граждан Украины 2018 года представляет собой отметку в загранпаспорте, в котором указаны основные паспортные данные, а также срок действия разрешения и отделение, выставившее печать.

    Существует квота, т.е. ограничение на количество проживающих иностранцев в каждом регионе страны. Устанавливается она на год. Так, в 2018 их количество составляет 90 360. Но существует процедура получения РВП в упрощенном порядке, минуя квоту.

  • 04
    март '18

    Справка о регистрации Форма 9

    Гражданам РФ обязательно регистрироваться по месту пребывания (отель, больница, санаторий, иное учреждение для временного проживания), а также по месту жительства (дом, квартира, приют) в пределах России. Эти сведения и вносятся в справку о регистрации формы 9, так называемой - временная регистрация.

  • 01
    март '18

    Вид на жительство иностранного гражданина в РФ 2018

    Вид на жительство иностранного гражданина представляет собой документ, дающий человеку жить и работать на территории РФ. Срок его действия – 5 лет. Если же вы являетесь носителем русского языка или специалистом высокой квалификации, документ будет действовать три года.

    Одно из ключевых отличий ВНЖ от РВП в том, что первое можно продлевать хоть каждый год. Оформляется вид на жительство бесплатно и без учета квоты, главное – подать все необходимые документы и заплатить госпошлину.

Отзывы наших клиентов

testimonial author Арслан Джиоев

"Натали, примите мою благодарность за оперативное оформление временной регистрации! Все превосходно, очень доволен!!!!!!!"

testimonial author Виолетта

"Подруга - гражданка Узбекистана, делали ей пакет документов в вашей фирме. Очень благодарна вашей девушке за дружелюбие и внимательный подход."

testimonial author Сергей Шумейко

"Мне бы хотелось искренне поблагодарить Вашу компанию за помощь. Мы часто работаем с мигрантами, а им необходимо оформлять целый пакет документов. Сотрудничали с разными фирмами, пока не остановились на Вашей. Специалисты ответственно подходят к своей работе, все нужные бумаги наши работники получают своевременно. Никаких проблем с проверками нет."

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним

Цены на услуги

Временная регистрация для граждан СНГ: 1000 руб.
Миграционная карта (услуга Выезд - Въезд): 4500 руб.
Разрешение на Временное Проживание: от 27000 руб.
Трудовой патент для иностранных граждан: от 22600 руб.
Проверка на наличие запрета на въезд в РФ: 4000 руб.
Снятие запрета на въезд в РФ: от 25000 руб.

Мы ВКонтакте

Контакты

метро "Международная"

ул. Белы Куна 3, оф. 823
Санкт-Петербург

Телефон: (812) 984-24-00
+7 (962) 684-24-00

E-mail: 9842400@mail.ru

Режим работы офиса:
ПН-ПТ 10:00-19:00
СБ 11:00-16:00

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Обратный звонок

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратный звонок RedConnect