«Центр Международного Сотрудничества»

(812) 984-24-00
+7 (962) 684-24-00

Санкт-Петербург, ул. Белы Куна 3, оф. 823

9842400@mail.ru |ВКонтакте
Одноклассники  |Facebook

Режим работы офиса:
ПН-ПТ 10:00-19:00
СБ 11:00-16:00

Все услуги

Получение гражданства – закономерное решение после оформления ВНЖ. Никаких существенных осложнений при его оформлении нет, если соблюдать действующее законодательство РФ. Не обладая достаточными познаниями в юриспруденции, человек может допустить ошибку, заполняя документ или собрать неполный пакет документов. А чтобы этого не допустить, советуем прочесть информацию далее.

Основные требования к заявителю

Главное условие – факт непрерывного проживания, т.е. нельзя покидать границы РФ на срок более трех месяцев, иначе ВНЖ будет аннулировано. Однако пятилетний срок сокращается до одного года в тех случаях, если иностранец владеет актуальной и востребованной на текущий день профессией, является беженцем или лицом, обладающим политическим убежищем в РФ. Ко всему прочему, учитываются заслуги перед Россией и тот факт, являлось ли ранее лицо гражданином СССР.

Следует исполнять все установленные правила пребывания в стране, в частности – оформить своевременно регистрацию по месту проживания или встать на учет по месту нахождения. Наиболее простое в исполнении условие.

Иностранный гражданин должен обладать возможностью обеспечивать себя и всех членов своей семьи, по меньшей мере в сумме, эквивалентной сумме прожиточного минимума. Ко всему прочему, нужно не просто иметь такую возможность, но и сопровождать ее, при требовании, соответствующими доказательствами. К законным средствам к существованию может относится зарплата, пенсии, пособия, проценты с банковского вклада и различные государственные выплаты.

Важно отказаться от уже имеющегося гражданства в посольстве. Хотя порой на это закрывают глаза, все же рисковать не следует.

Следует свободно владеть русским языком и иметь документы, которые это доказывают. Данное требование не предъявляется лицам пенсионного возраста, инвалидам первой группы и недееспособным.

Документы для получения гражданства

  • Документ, подтверждающий вашу личность;
  • Действующее ВНЖ;
  • Может потребоваться документ, подтверждающий адрес проживания, если эти данные не указаны в одном из других документов;
  • Фото 35 на 45 мм, матовые, в анфас, на белом фоне;
  • Квитанция об оплате госпошлины, при подаче документов в представительство РФ за границей – еще и об оплате консульского сбора;
  • Справка об изменении состояния (если сменилось имя, вы вступили в брак).
  • От выплаты налога освобождаются те, кто имел ранее гражданство СССР.

Упрощенное оформление гражданства

Основаниями для оформления гражданства по упрощенной схеме являются, среди прочего, лица, имеющие ВНЖ и свободно владеющими русским языком, что подтверждается соответствующими документами. Основное отличие от общего порядка заключается в сокращенном сроке оформления (до полугода).

Что делать при нарушении сроков рассмотрения

Согласно действующему законодательству, рассмотрение заявления компетентным органом должно занимать не более шести месяцев в случае приема в гражданства. В исключительных случаях срок может быть увеличен на три месяца.

Если же вы заметили, что ожидание решения затянулось, вам отказывают в выдаче гражданства под различными надуманными предлогами, вы имеете право обжаловать бездействие должностных лиц, последовательно посетив следующие инстанции:

  • Начальник отделения ГУВМ МВД;
  • Руководитель территориального органа МВД;
  • Директор ГУВМ МВД;
  • Прокуратура РФ.

Обращаться стоит по существу, изложив суть проблемы, переходить на инстанцию выше стоит только в том случае, если предыдущий способ не возымел успеха.

При возникновении трудностей с оформлением гражданства звоните по телефону +7 (812) 984-24-00.

Доставка документов
до метро - 300 р.
до квартиры - 500 р.

Как заказать услугу?

Позвоните нам по телефону:
(812) 9842400; +7 (962) 6842400
Напишите нам письмо на эл. почту 9842400@mail.ru
Заполните форму заказа, расположенную ниже.

Последние новости

  • 15
    апр '18

    РВП для граждан Украины 2018 в упрощенном порядке в России

    РВП для граждан Украины 2018 года представляет собой отметку в загранпаспорте, в котором указаны основные паспортные данные, а также срок действия разрешения и отделение, выставившее печать.

    Существует квота, т.е. ограничение на количество проживающих иностранцев в каждом регионе страны. Устанавливается она на год. Так, в 2018 их количество составляет 90 360. Но существует процедура получения РВП в упрощенном порядке, минуя квоту.

  • 04
    март '18

    Справка о регистрации Форма 9

    Гражданам РФ обязательно регистрироваться по месту пребывания (отель, больница, санаторий, иное учреждение для временного проживания), а также по месту жительства (дом, квартира, приют) в пределах России. Эти сведения и вносятся в справку о регистрации формы 9, так называемой - временная регистрация.

  • 01
    март '18

    Вид на жительство иностранного гражданина в РФ 2018

    Вид на жительство иностранного гражданина представляет собой документ, дающий человеку жить и работать на территории РФ. Срок его действия – 5 лет. Если же вы являетесь носителем русского языка или специалистом высокой квалификации, документ будет действовать три года.

    Одно из ключевых отличий ВНЖ от РВП в том, что первое можно продлевать хоть каждый год. Оформляется вид на жительство бесплатно и без учета квоты, главное – подать все необходимые документы и заплатить госпошлину.

Отзывы наших клиентов

testimonial author Виолетта

"Подруга - гражданка Узбекистана, делали ей пакет документов в вашей фирме. Очень благодарна вашей девушке за дружелюбие и внимательный подход."

testimonial author Сергей Шумейко

"Мне бы хотелось искренне поблагодарить Вашу компанию за помощь. Мы часто работаем с мигрантами, а им необходимо оформлять целый пакет документов. Сотрудничали с разными фирмами, пока не остановились на Вашей. Специалисты ответственно подходят к своей работе, все нужные бумаги наши работники получают своевременно. Никаких проблем с проверками нет."

testimonial author Арслан Джиоев

"Натали, примите мою благодарность за оперативное оформление временной регистрации! Все превосходно, очень доволен!!!!!!!"

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним

Цены на услуги

Временная регистрация для граждан СНГ: 1000 руб.
Миграционная карта (услуга Выезд - Въезд): 4500 руб.
Разрешение на Временное Проживание: от 27000 руб.
Трудовой патент для иностранных граждан: от 22600 руб.
Проверка на наличие запрета на въезд в РФ: 4000 руб.
Снятие запрета на въезд в РФ: от 25000 руб.

Мы ВКонтакте

Контакты

метро "Международная"

ул. Белы Куна 3, оф. 823
Санкт-Петербург

Телефон: (812) 984-24-00
+7 (962) 684-24-00

E-mail: 9842400@mail.ru

Режим работы офиса:
ПН-ПТ 10:00-19:00
СБ 11:00-16:00

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Обратный звонок

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратный звонок RedConnect